Молодая вдова

 молодая вдова

Чернеет ива.
Бельё белеет.
Та, что красива,
Свой дом имеет,
Лукошко с кошкой
И медный тазик.
Шпионит месяц
В замочный глазик.

А терем стар уж –
В обед полвека.
Что, Миш, не свалишь?
Топтыгин, где ты?
И не убудет
от тети Гали:
Ее, вдову-то,
Сто раз сжигали.

Хоть молодуха
Вдова-то наша,
Но ходят слухи,
Что дома старше.
И непростая
Ступа, что в сенях:
На ней летает
Пред воскресеньем.






Взовьётся к небу –
К дождю иль снегу.
И ты с разбегу –
Да об телегу.

Но примут в ратуше
Закон пудовый:
Летать на шабаши
Не станут вдовы.
А будут в тереме
Гулять с купцами.
А мох – гнить в дереве
Между венцами.

  06.97.


Рецензии