Святой Панкратий совершает созерцание сновидения

Святой Панкратий, громко отрыгнув
Отодвигает от себя кастрюлю
И в спальню движется готовиться ко сну
Вкруг источая сытое довольство
Вдруг на пути ему встречается Пафнутий
Отец Пафнутий тщательно нетрезв
Отец Пафнутий головою крутит
Пытаясь разобрать - кто перед ним

Святой Панкратий вбок сдвигает старца
И силясь не вдыхать зловонный дух
Пытается скорей ретироваться
(Отца Пафнутия он даже уронил)
Не обращая должного вниманья
На вопли, доносящиеся вслед
Он продолжает торопиться к спальне
И предвкушает сладостную негу

Святой Панкратий видит сновиденье
Что человек с летающего кекса
К нему явился, словно привиденье
И молвил свысока: "Теперь вы - Битлз"
Святой Панкратий речи чужеземной
Не хочет понимать до отвращенья
Он говорит посланцу: "Накось выкусь!
Иди-ка поищи какого-нибудь Джона!"

И человек с летающего кекса
Стремится вверх, испуганно воркуя
И облетая облака из стерофлекса
Печальной точкой исчезает в дивной выси
Святой Панкратий на диване мирно дремлет
Отец Пафнутий вдалеке стенает
Над их жилищем матерь-ночь весь мир объемлет
И черный ворон в их глаза из неба смотрит


Рецензии
Вполне оригинальное снотворное. Не потому что скучное, а просто очень даже в тему. Спасибо!

Ленжнэ   17.05.2004 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Очень рад, что пришлось в тему!

С уважением,

Алекс Сергеев   18.05.2004 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.