Серая масса

              *  *  *

Усложнённая серая масса.
  Награждён я ей –
      не напрасно.
 Я гуляю - П0-,
НА - влезаю,
     где другим - слабо,
 вишь – дерзаю.
 Усложнён не зря
гипофиз мой сирый,
    я в ноздрю - ноздря
с лошадиной силой !

Я плечом к плечу
  с ратью ангельской
  на парад лечу
   тьмой катангенсной !
 Синусовое
   у меня житьё,
но особое
   на особ чутьё !
   Силлабический
       из меня пророк.
     Вот и зачастил
     я  казарму строк.

     10.9.99.
   
      





          *  *  *

В лет счисление моё
влезла переменчивость,
но её перевернет
дел потешных час.
Я от тряски временной         
      растерял расцвеченность
и в плохие времена
въехал третий раз.
На меня глядят два пса
из Созвездья Гончего.
   Что вы им изобразить,
      чем повеселить ?
Все достойные собак
песенки - закончились,
      остается шестистопно
в голос голосить.

Нападают времена –
     Белые, 3елёные,
На подносе, В серебре,
Пишущим-лафа.

 Я пляшу на животе
танцы забубённые,
     и сама в лавровый лист
      лезет голова.

11.11.99.










       



             *  *  *

  Я купил на стороне :
      ялик шестивесельный,
        пятиместную кровать,
       двухведёрный лиф,
   трехколесный "Мерседес",
     однодневность осени,
  а тебе - усладу духа:
    лузганный мотив.

Он  летит на твой этаж,
     Поскорбя над скарбами,
   я ж карябаю лицо
     и щиплю усы.
  Нет, не снится: сей багаж
 лёг на чашу кармою.

Что же мне для равновесья
  кинуть на весы ?


      


Рецензии