***

Нежно-розовый цвет, и бутон,
Шелковатый покрой стебелька,
И в ресницах чуть видимый звон,
И глаза, словно два уголька.

Эта роза, все то, чем живу я теперь,
Что я чувствую только к тебе,
Засыпая с тобой после прошлых потерь,
Прижимая так крепко к себе.
Эта роза – рассвет за горящим окном,
Как открыли мы вместе глаза,
И все то, что кому-то покажется сном,
И все то, что для всех чудеса.

Эта роза – твоя простота и любовь,
Это ты – ты прекраснее всех,
Это нежности юной горящий огонь,
И твой искренний, радостный смех.

Это все, что я чувствую к чистой душе,
И к тебе, если грустно, прильну…
Ты не спишь? Засыпаешь? Заснула уже?..
Я люблю, я тобою живу…


Рецензии