Ветер рвал и метал...

Ветер рвал и метал,
Явно задетый кровно.
К утру лишь обмяк и опал,
Дыша тяжело и неровно.

Решая всегда на лету,
Наверное, сделал вывод,
Что вряд ли свою правоту
Докажет на фоне залива.

Какой дух природы во тьме
Ночной стал обиды причиной?
Пропал ветер. Флаг на корме
Повис бестолковой холщиной.


Рецензии