Стоит только вырваться из смрада... Ю. Шалыту

                Ю.Шалыту
Стоит только вырваться из смрада
Города, как пиццы под сиденьем.
Стоит только пальцами баранку
Разломить и будет что погрызть.
Это не подарок, не награда,
Но какая сила вдохновенья,
Стоит только вырвать спозаранку
Тело из постели, что бы жить!

Жить, переплавляя мили в мысли,
Чувствуя свободу в быстрой смене
Гор, пустыни, чешуи озер.
Где лоскутным машет одеялом
Осень, попрошайничает гризли,
Траки обходя за теминалом,
И следят пятнистые олени,
И сороки мелют всякий вздор.

В заспанных, залетных городишках,
На Chevron`ах пахнет "капуччино".
И "гусиной кожей" пробегая,
Ветерок запихивает в дверь.
Спит официантка с яркой книжкой,
Бармен, улыбаясь безпричинно:
"Что желает сир?" - А что желаю? -
"Бесконечно быть в пути, поверь..."

17 августа 1997 г.


Рецензии