Зима

Я сегодня в плену волшебства снегопада,
Заблудилась как будто в его кружевах,
От зимы я еще не устала и рада,
Что могу потеряться в ее сладких снах.

Снег летит мне в ладони и плавно кружится,
Замирает восторженно вдруг на лету,
Лишь мгновенье - и он на глазах превратится
Для деревьев, беспечно уснувших, в фату.

Остановятся вновь восхищенные взгляды,
Как и в мае, когда все тонуло в цвету,
Ну признайтесь же, кто тем венчальным нарядам
Не завидовал пусть лишь два раза в году?

Под крылом января задремали просторы,
И зима им навеяла крепкие сны,
Упиваясь той властью, которая вскоре
Будет снова развенчана лаской весны.

Только прежде нас сказкой зима околдует,
Закружит в белом вальсе метель и слегка
Загрустит, понимая, что сказка та будет,
Как всегда, так прекрасна и так коротка...


Рецензии
Приглашаю вернуться в Клуб "СЛАВА ФОНДА"
сейчас конкурс идёт на зимнюю тему, этот стих подходит очень!
Жду с нетерпением!
Лена.

Елена Койда   18.01.2011 10:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена!
Спасибо за приглашение! Загляну обязательно! )

С теплом,

Prosto Zagadka   18.01.2011 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.