Ночь стоит на коленях, припав к междуножию города...

Ночь стоит на коленях, припав к междуножию города,
Как базарная шлюха, всего за портвейна стакан.
А у города слюни и пена стекают на бороду,
Ночь измучена, город тревожно-упрям.

Месяц с неба, косясь, поглядел на сие безобразие,
Плюнул с верху на них, загрустил, в эту хрень не попав,
И смеялась зима, что у города вышла оказия,
Он ревел, как медведь, ночь ладонью по бедрам хлестав.

И стеснялись, краснея, как школьницы, светлые звездочки,
И молчал горизонт, облаками прикрывши глаза.
Ночь стоит на коленях, нагая, продрогла до косточек,
А у темного неба с морщинок стекает слеза.

Пьяный город ударил наотмашь подругу несчастную,
Завернулся в туман, проклиная ее, на чем свет...
А она заплела черны косы лентой атласною,
Срам прикрыла обрывками старых газет.

Все застыло...забылось..а может, бред-сплетни бесстыжие?
Месяц спал, и чуть слышно сопела старуха-зима.
День будили ветра, теребя его волосы рыжие,
И на ухо шептали: вставай, поднимайся...
Пора............


Рецензии
ни фига себе образы!!:)
хорошо персонифицировал Город-Ночь!
молодцом!

Shaman   14.09.2005 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.