Час разлуки

ЧАС РАЗЛУКИ

Принимаю сегодня гостей.
Здравствуй, встреча и миг узнавания
Здравствуй, время безумных страстей.
И любовь неземное создание.

Здравствуй, нежный кленовый листок
Здравствуй, здравствуй, пора обретения
Сквозь надлом развернулся росток
А ведь хрупким казалось растение.

Гость последний, под черным плащом.
Сердце бьется тревожно, мучительно
Кто б ты ни был, не будь палачом
Этот день только мой исключительно.
 
- Я наверно попал не туда
Улыбнулся тепло / не язвительно /
- Так подумалось что- то, мадам,
И чего это я вдруг, действительно.

Принимаю сегодня гостей.
Вот любовь, неземное создание.
Встреча, нежность и время страстей.
Гость последний ушел, до свидания.


Рецензии