Зимнее подорожное

Как сегодня сжимает корсет,
Нет не тело, а мысли и чувства,
Но смогу отыскать я рецепт,
Окрыляющий вдох безыскусно,

Чтоб улыбкою Бога* мечты
Между небом и трактом замёрзшим
Расцветили надежды холсты,
Нашептали о чём-то хорошем.

Горечь – старый знакомый стилет**
Цедит кровь из уставшего сердца,
Но как пластырь, любимый сонет
Уврачует за малую терцию***.

Веер бросит печали: «Нет! Нет!»,
Оживая в руке на мгновенье.
В неге перьев на шляпе эгрет****
Вспыхнет синим огнём ободренья.

К настроению капля духов.
Блеск победный в глазах снова брезжит,
Как рассвет над молчаньем снегов,
Но уже чуть иной, не как прежде.

Рысаки мои вьюги быстрей,
На рессорах английских карета
И с избытком в руках козырей,
Предвкушеньем игры кровь согрета.

У Судьбы заберу я карт-бланш,
Убедив лишь одним ёмким словом,
Как затёртый без правил реванш
Заодно с искушеньем червовым.

*Улыбка Бога – радуга. В стихе описано реальное природное явление,
которое автор наблюдал зимой на загородном шоссе. Оно представляло собой
гигантских размеров радугу, зависшую между небом и замёрзшей дорогой, как бы соединяя собой небо и землю.
**Стилет – кинжал с тонким, длинным трёхгранным клинком.
***Малая терция – временной интервал в три ступени и полтора тона.
****Эгрет – ювелирное украшение, закрепляющее перья и ленты на шляпе.
 


Рецензии
Дорогая Натали!

Хочу здесь и сейчас поздравить Вас с Пасхой Христовой,
Вас и Ваших близких,
и пожелать Вам Удачи и везения, а еще силы, чтобы ее и терпения Вашего Вам всегда хватало на то, чтобы завершать начатое до конца.

С весной Вас, уважаемая Натали!

Думаю, вы меня узнали...

Ваша
Стар.

Старстерва   10.04.2004 11:23     Заявить о нарушении
Привет,Стар.!
Конечно же,узнала и очень рада видеть!!!!!!!!
Спасибо огромное за пожелания такие добрые,что они обязательно сбудутся,я верю!!!!!!!
Вас с Воскресением Христовым!!!!!!!!!!!
И Вас с весной!!!!!!!!!И лучшие пожелания Вашим близким!!!!!!!!!
Може,всё ж таки на "ты"?
До встречи!
Натали.
P.S.Надеюсь почта у Вас работает?!

Белый Тигр   11.04.2004 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.