Пьянка

Маленькая комнатка, заляпанные стены.
Хруст в углу - там пол грызут серые сирены.
Двери покосились, закоптился потолок.
На огне картошка, ласковый дымок.
Три баллона пива и магнитофон.
Сигареты. Спички. Тазик. Камертон.
Два глотка - приятно, а две кружки - мало.
Наливай, чего уж, нам ли не достало.
Нам ли не смеяться - за окном зима,
всё что можно сделали - в прах идут дела.
Неудач с ошибками мёртвая стена
доконала, выжала, стёрла имена.
Что ж не веселиться, если пробил час,
если приговоры пишутся на нас,
если за дверями снова ждёт беда,
а надежда битая сбежала навсегда.
Ешь, кури, ругайся, напивайся всласть,
от петли спасает лишь дурная страсть.
Разговоры пьяные, песни до темна
защитят от мира.
Пей же, друг, до дна!


Рецензии