Алискина сказка восемь ZOO

Звуки и голоса .
Тошнотворные человеческие запахи
Без названия.
Волк смотрит сквозь прутья клетки
Желтыми глазами
На пятна лиц.
Там-снаружи
Дву-но-гие…
Среди всех он видит только одно лицо,
Только его пока нет.
Волк ждет.
Волк ждет ее каждый вечер.
Она такая же как и другие девочки,
Но ходит она неслышно и быстро,
И волосы у неё похожи на свет фонаря в витрине.
Она всегда здоровается с волком.
И пахнет она как трава.
Сегодня Волк не хочет видеть листья
И не слушает жужжание фонарей.
Сегодня он расскажет девочке,
Или споет
Свою тоску.
Шершавым языком волк
Лижет лапу.
Он придумал весь этот город сам
От одиночества и серости.
Он закрывает глаза
И приходят звуки и голоса.
Нарастают.
Треплются волосы.
Подкрадываются 6 тяжёлых ботинков.
Они ёжатся от ветра и уныло матерятся.
«Работа такая…»
 Два мягких сапога
И пара детских ботиночек .
 -     Мама, смотри зверь!
- Пальцем показывать некультурно.
      Пошли.
Уверенно цокают тоненькие каблучки.
Тишина.
Неуверенно идут обратно.
- Который час?
Любимые ботинки не пришли .
Хромают 4 старые туфли:
-Какие поэты вам по душе?
- Мне нравятся Есенин и Пушкин.
- А из новых?
- Простите, новых я не знаю .
Босиком пробежали 4 лапки.
Остановились.
Шумно подышали в ухо и
Зашкрябали по асфальту снова.
Скрипят старые башмачки.
Тяжело дышат. ..
Девочка. Девочка. Девочка!
С тобой всё в порядке?
«НЕ спи, ты простудишься, заболеешь и умрёшь.
И будешь мучиться всю жизнь.»
Ну зачем же так ?…
Волк подвыл во сне
Дернулся
Проснулся.
Он дождется…
Она придет
И откроет клетку
Ее глаза пообещали ему.

….Воробьи смеются над фонарями
И обсиживают ветки
Деревья смотрят
В розоватое холодное небо .
Девочке нравится смотреть на фонари в окно маршрутки  121.
Она дышит на стекло и рисует пальцем странные знаки.
Свет фонарей в запотевшем стекле
Непослушно торчит в стороны
Как усы волшебного кота.
Девочка едет
В зоопарк.
У нее есть
Важное дело.
Сегодня
День рождения
Волка.


Рецензии
да, красиво... )
чудесная история )

Игумен Паисий Савосин   14.02.2019 12:21     Заявить о нарушении
Волк- мой тотем. Точнее наш)
И мое вам почтение и респект Вашему терпению и вниманию)

Тинн   14.02.2019 12:45   Заявить о нарушении
мне интересно )

Игумен Паисий Савосин   14.02.2019 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.