Смыта дождями улыбка с лица...

Смыта дождями улыбка с лица.
Кто ж будет рад в январе этим ливням?
Вместо Луны золотого яйца,
Месяц белеет заточенным бивнем
В небе, рассеянно пролившим вниз
Тонны воды. Вымыт влагою тою
Город растекся, расползся, осклиз,
Мается вынужденной наготою.
Почерком узким – улиц строка,
Не уместиться в ней дерзости взгляда.
Ржавым карнизом цепляя бока,
Ветер срывает с прохожих наряды.
Свет, полутень, полутон, полутьма –
Капает ночь сквозь заката щербины,
Может быть утром шубка-зима
Ляжет на плечи озябшей рябины?
В серый окна перечеркнутый лист
Впишет пейзаж белоснежно-невинный
Добрая, мягкая, чистая кисть
Та, что меняет в окнах картины?
Нет, не судьба… Снова дождь без конца,
Словно исколото небо гвоздями.
Смыта слезами улыбка с лица…
Нет, нет! Дождями!.. Конечно… дождями…


Рецензии
Мне никогда не удавались пейзажи, и наверно поэтому ваши стихи отозвались в моей душе теплом и улыбкой.
Спасибо вам!

Ирина Ишпаева   20.12.2016 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.