Этот лес от солнца рыжий

            
Этот лес от солнца рыжий,
Он дробит, лакает свет!
Как легко по снегу лыжи
Пролагают ровный след.

Я вдали аллею вижу,
Яркий свет оттуда бьёт,
Поворачиваю лыжи
Осторожно на неё.

Снег то ярче, то тусклее,
Но не портится ничуть,
Вдоль по липовой аллее
Я лечу, лечу, лечу!

Ты меня теперь не трогай,
Мир просторен, мир широк,
Что-то шепчет мне дорогой
Налетевший ветерок.

Кто-то там летит мелькая
Между сосен и берёз –
Ах ты! прелесть-то какая
Вижу пару твоих кос!

Я спешу, поддавши жару –
Видно это перст судьбы!
И несёмся мы на пару,
Всё на свете, позабыв!

Как поют задорно лыжи
Под напором ветерка,
Этот лес, от солнца рыжий,
Нам завидует слегка…


Рецензии
Очень легкое,симпатичное стихотворение, Владимир! Чувствуется Ваше настроение! Удачи Вам

Голубева Нина   01.08.2012 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.