Алмаз в пыли

Ах, интересные мужчины!
Какая стать! Сиянье глаз!
Как бриллианты, вы игривы!
А я ищу в пыли алмаз.

Я огранить его сумею,
И в обрамленьи золотом,
Ко мне он вскоре сев на шею,
Почувствует себя пупком.

Не пуп Земли, но где-то рядом,
Ведет себя, как властелин,
Меня уничтожает взглядом,
Забыв, как сам лежал в пыли.

Шепчу я своему творенью:
Ах, как мне хорошо с тобой…
И постепенно, к сожаленью,
Я становлюсь его рабой.

Он тянет вниз и давит шею,
Мне тяжело уже дышать…
Но иногда рабы имеют
Такое свойство – восставать!

Я восстаю, я возрождаюсь!
Я – буря, шторм… И вот я штиль.
Я снова к жизни возвращаюсь.
А он летит обратно в пыль…


Рецензии
Классно! Сильно! Принципиально - в стиле - Эмансипе!?
Посмотрите моё "Капканы имиджа!"
Весеннего настроения и Творчества! Григорий.

Григорий Кипнис   29.04.2005 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.