Тихо

    Тихо. Очень тихо. Я не понимаю даже - куда делся стук часов, всегда такой ровный и незаметный, если не прислушиваться. А я прислушиваюсь... Так, на счёт "три" - открыть глаза. Раз. Два... Стоп. Вчера я уходила не домой. Совсем не домой. Трава, сосны такие, помню, огромные - закрывали всё небо... Неужели я здесь? Тогда почему никто не сопит в ухо? ПОЧЕМУ Я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ? Темно. Окно огромное. Шторы. И эти сосны. Там, за окном. Точнее, их силуэты. Отлично. Я уже слышу ветер. Ещё не всё потеряно - сосны на месте. Голова не болит. Но помню плохо... Сколько же времени, чёрт подери... Этот запах. Ещё лучше, что я что-то унюхала. Запах чего-то свежего. Стоп. Теперь уже всё. Всё ясно. Достаточно двух минут, чтобы вспомнить.

     ...вчера.. было свежее бельё... Вчера сердце выколупывалось из груди и гремело мне, что это случилось. Остальное.. остальное уже не так важно. Ожидание праздника важнее самого праздника.... Пока я вчера шла, я передумала всё на свете. Как просто было вчера. После пяти месяцев общения на "Вы"... Что я здесь делаю? Эти сосны. Этот поцелуй, после которого сохнет в горле и что-то давит на грудь... Один вечер и пять месяцев к чёрту! ... Ты понимал. Ты всё знал. Вчера ты захотел этого чуточку больше и это случилось. Но почему так? Так безумно? Эти сосны... Три метра до подъезда и я заравела. Глупая, пошла прочь. И только твой голос остановил меня... Могла бы и подумать, прежде, чем обернуться! И сказать тебе то, что твердила очень долго. А зачем?...

       Давит на грудь от одних мыслей. Как всё это было недавно. Час? Два? Три? Как бы теперь уснуть? ... И эти нелепости... Ты прикусил мне губу. Я думала - ты меня совсем покусешь до полусмерти... Как бы уснуть? Как бы забыть всё это завтра? Как бы ты не подумал, что испортил мнение о себе. Боже мой, пять месяцев думать об этом про себя, а потом упрекать себя за то, что сделала и не подумала. странная женская логика... Как бы уснуть?... Ой! Рассвет. За этими соснами всё-таки есть немножко неба. Нет, пойду. Автобусы уже, наверное, ходят и уже не темно...

   Ни записок. Ни объяснений. Ни - че - го. Какая разница - сегодня я тебя всё равно просто увижу...

   Это всё твоё. Что было. Возьми это себе. Ты так долго хотел, чтобы у тебя это было. И так не скоро понял, что это всё у тебя уже есть... Глупый...


Рецензии
Танюшка!
Только не вздумай исправлять если это опечатка!!!!!

Я думала - ты меня совсем покусешь до полусмерти...

с неистребимой все-таки любовью
твой

Петроff   29.01.2004 05:12     Заявить о нарушении
И всё-таки, Лёшкин, это очепятка.
И я её даже вздумаю исправить.
Только вот решу сейчас - на что: на "покуСАешь" или "пРОкусишь";))

Какой ты, ё-моё, внимательный. Я просто пищу:)

Весёлкина Таня   30.01.2004 08:11   Заявить о нарушении