С Новым Годом!!!

Новогодние праздники. В углу стоит елка. Люди спешат домой к праздничному столу, делают последние покупки.
Я затянула потуже шарф. Мне не с кем поднимать бокалы, слушать бой курантов и сжигать записки с желаниями. Я остановилась у ветрины продуктового магазина, борясь с желанием погрузиться в сладкие объятия Диониса.
- Привет. С празднком. Давай выпьем шампанского?
И я обернулась...
Мы не виделись уже 2 года, с тех пор, как расстались.
- Ты куда-нибудь торопишься?
- Я никуда не спешу и с удовольствием приму твое приглашение.
Я не так представляла себе нашу встречу. И тем более, что буду ей рада.
- Куда пойдем?
- Может на наше любимое место? - я кивнула - Садись в машину. Ну рассказывай, как живешь?
Боже, ну что я могу ему сказать. Что работаю и больше ни на что времени не остается, что после третьего или четвертого романа без обязательств поняла, что сама отталкиваю мужчин, что подруги вышли замуж и мне не с кем провести этот вечер.
- А я нашел работу. Накопил на квартиру. И сегодня отмечаю новоселье. Приезжай в гости.
- Когда? - машинально спросила я.
- Да хоть сегодня.
- Приеду.
Он остановился у новостройки - тогда мы уже на месте - и улыбнулся.
- Ты уже 15 минут смотришь на витрину.... И я обернулась.


Рецензии