повесть...

"в любви я больше не игрок",
так говорил еще пророк
идя в последний дальний путь,
чтобы расслабиться, уснуть..
он был мудрейшим из людей,
уж, мне-то ты , дружок, поверь,
он знал, что через год умрет
и тело его канет в лед...
пошел вокруг, по белу свету,
пошел он в мир искать ответы
куда пропала его дочь -
она ушла из дома в ночь.
всего ей было двадцать лет,
ушла узнав, что любви нет.
ее хотелось там найти,
куда уходят наши дни...
с тех пор не видел их никто,
хотя, мне люди говорили -
"она в дороге умерла"...
их до сих пор все не забыли;
не знаю, что там было, как,
я тоже верьте не дурак,
но до сих пор я по ночам
им зажигаю по свечам...
все жду когда они вернутся,
с любовью в мире обернуться...
и каждый вечер на луну
о душах бога я молю...
с утра до вечера все жду
и проклинаю все судьбу
и льются тихо слезы ночью,
ЛЮБЛЮ я старикову дочку...


Рецензии