Святой Панкратий совершает омовение в пруде

Святой Панкратий, рясу подоткнув
Заходит в пруд, подвинув влево ряску
Вдруг, оступившись, он идет ко дну
На берегу за ним следит отец Пафнутий
Святой Панкратий, мучаясь в пруду
Зовет отца Пафнутия на помощь
А тот в ответ бормочет ерунду
И лезть не хочет в ледяную воду

Святой Панкратий из последних сил
Рождает из себя пронзенный вопль
В пруду все разом дохнут караси
И брюхом вверх всплывают постепенно
В округе семи верст спешит народ
Все выручить Панкратия желают
Святой Панкратий еще раз орет
Отец Пафнутий валится на берег

Крестьянки прибегают, на ходу
С себя срывая верхние одежды
Панкратий бултыхается в пруду
Но глаз не отрывает от крестьянок
Совместными усильями спасен,
Святой Панкратий радостно смеется
Отца Пафнутия он кормит карасем
И черный ворон над крестьянками порхает


Рецензии
)))Я прочла все три про святого Панкратия и Пафнутия. Очень хороший юмор, мне такой нравится. Смеялась от души))))).
А вообще у Вас очень разные, интересные стихи, читала с удовольствием.
Спасибо,
с симпатией,
Вика

Вика Соболева   22.04.2004 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика!
Рад Вас видеть на своей страничке!
Еще больше рад, что получили удовольствие от прочитанного!

С неменьшей симпатией,

Алекс Сергеев   22.04.2004 10:40   Заявить о нарушении