Память

Тяжелая штука память,
Куда бы ее деть,
Где бы ее оставить,
Как бы ее стереть...

Она нам напоминает
О том, что могло бы быть,
О том, что уже не вернется,
О том, что хочешь забыть...

Прошедшие слезы и грезы
Забыться тебе не дают,
Давно отшумевшие грозы
Опять тебе сердце рвут...

Давно позабытые лица
Встают пред тобой чередой,
Ненужные, глупые мысли
Опять прогоняют покой...

Да, многое в жизни этой
Хотелось бы изменить.
Нельзя изменить лишь память...
Про память нельзя забыть.

Хорошая штука память,
Ее некуда деть,
Ее негде оставить,
Без памяти жизнь - смерть...


Рецензии