Песенка о бордюре

Аллеи напыжили почки,
И маменьки скачут как дочки –
Весна не жалеет - аж море мелеет –
Доводит их бедных до точки.

Забыв про передник линялый
Мамашки играют в кис-мяу,
Бутылочку вертят, а что там – до смерти
Осталось ни много – ни мало...

А я, взгромоздившись на бровку,
Иду, балансирую ловко –
Так можно – слыхали? – в чудесные дали
Добраться – была бы сноровка.

Иду через грязи и лужи,
Бордюрчик уверенно служит…
Но только – о, Боги! – разлив на дороге,
А бровка все уже и уже.

Стою я  - не дрогнет ни мускул –
На этом бордюрчике узком.
И это понятно, кому же приятно -
В холодную воду, да гузкой.

Теперь обхохочутся куры –
Ну, кто же просил меня, дуру,
Сквозь кашу проталин в далекие дали
Весною шагать по бордюру.

Играла бы лучше в кис-мяу,
Стирала передник линялый,
Растила бы груши - все лучше, чем в луже –
А жить – не подумай, что мало…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.