Кто раб?

"Туллий Цицерон был рабом своего красноречия.
Гней Помпей был рабом своего успеха.
Юлий Цезарь был рабом своего величия.
Один был в Риме свободный человек: раб Спартак".

Феликс Кривин. Ученые сказки. РАБСТВО.


Рабом успеха был
Помпей. Рабом
величья - Цезарь Юлий.

Речей цветистых слыл
рабом лишь он -
да, Цицерон Марк Туллий.

Рим кровью весь залил
и трон - Нерон -
раб гнусной, мерзкой роли.

А Древний Рим взъярил,
презрев закон,
Спартак - враг рабской доли.

12 марта 2003 г.


Рецензии
Красиво про рабов, и про господ,
И главное всё правда:доходчиво, понятно,
А в мире очень много ведь свобод,
Но только глупый человек,
Бежит всё время в рабство внятно.

Понравилось,спасибо,Эля

Елвина Дралюк   01.02.2004 22:08     Заявить о нарушении