Снег

Снег и снег.
Откуда столько снега.
Белой болью плачут небеса.
Под покровом снежного набега
сладко спит природная краса.
Хватит всем живительной прохлады.
Наш подъезд засыпан - не войти.
По колено зимняя отрада.
Скрип снежинок под ногами на пути.
Дворник наш ругает эту дурость –
что за блажь на голову с утра!
Бедняга со скребком, сама понурость,
стал санитаром нашего двора.
Ворчат регулировщик и таксисты –
снег валом валит, что за ерунда!
Но принимает искренне и чисто
душою это чудо детвора.


Рецензии