Прощение

Будильник.
Звонок.
Семь часов.
Чай в кружке.
Батон.
Я готов.
Подъезд.
Свежий Ветер в глаза.
Рассветная рань.
Мне пора.
Снежок.
Остановка.
«Привет!»
«Как жизнь?»
И дымок сигарет.
Автобус.
Толкучка.
Билет.
Всю мелочь – в карман, на обед.
Приехали.
Спины стеной.
Народ у дверей проходной.
Станок и резец подрезной.
И мастера взгляд за спиной.
Станок.
Заготовки.
Болты.
Звонок.
Опустели столы.
Народ у дверей проходной.
«Санёк, заходи в выходной!»
Пустая квартира и кот.
Картошка не лезет в рот.
Журнал.
Телевизор.
Хоккей.
Кино и каскад новостей.
Подъезд.
Свежий Ветер в глаза.
Темно.
Фонари и дома.
Проулок.
Скамейка и дверь.
Метель завывает как зверь.
Ещё сигарета.
Звонок.
«Пришёл, наконец! Ты ж продрог!
Он, мама, пришёл, живой.
Не сержусь, посидим – и домой…»


Рецензии