Миф о запахе

Все то, что не пахнет,  - фиктивно, нетленно:
нетленна семантика в плане строки,
нетленны за нами идущие тени,
предельно обратны, когда коротки,
нетленны метель завертевшие черти,
тот отблеск нетленен, что дарит луна,
и в зеркале мир отраженный, поверьте,
нетленен и вечен как сущность сама.
Здесь кошка теряет свои ориентиры:
Глядит в зазеркалье, как мы бы -  во тьму.
Но ежели призрак пройдет по квартире,
Она встрепенется навстречу ему.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.