Логический конец

Ты очень вовремя пришел,
Садись же, милый, говори,
Ты знаешь, как же хорошо
Зимой не видеть мне зари.

У нас в окне горит фонарь
И снега намело кругом,
И прошлогодний календарь
Качает рваным мне хвостом.

И пыль уж спит с моим столом,
И выцвел старый, желтый плед,
И абажур своим концом
Мне прячет тусклый зимний свет.

Ты знаешь, сложно говорить,
О том, что ты не удержал
Любовь, что тлела до зари,
Пока рукУ мою держал.

Но видно, все ж твое тепло
Могло лишь только оживить
И дать мне веру лишь в любовь,
Но не заставит с тобой жить.


Рецензии