Воздух, ты мой...

Воздух, ты мой,
Дымом пропитанный,
Дымом сожженных веток сухих.
Я вспоминаю,
Тобою напитанный,
Сердце волнующий прошлого миг.

Ты и тогда,
В небо бредущий,
Нес с собой запах будничных дней.
Все воплотил
Ты в себя добродушный -
Горе и радости жизни моей.

Помнится все:
Даже прохладный
Хмуро-осенний, пасмурный день;
Радость весны,
Живость проталин,
Леса зеленого тихая сень.

Помню туманы,
Воздух вдыхая,
Стелятся что по низинам полян.
И под охраной
Собачьего лая
Избы живущих в долине крестьян.

Где-то меж изб
Крутится речка,
Стройно отладив русла изгиб.
Нет. Не найду
Я роднее местечка.
Здесь моя Родина, здесь ее лик!


Рецензии