Средь облаков, где не бывают люди

Средь облаков, где не бывают люди,
Из века в век, в лучах седой луны,
Лишь парки· отмеряют нити судеб,
Которыми мы следовать должны.

Без устали, творя судьбу людскую,
С небрежностью, как будто не всерьёз,
Они ткут нить прозрачно-золотую
Из света звёзд и человечьих слёз.

Переплетая нити меж собою,
Они рождают чувство меж людей;
Сводя одну судьбу с другой судьбою,
Веля желаньям следовать за ней.

Творят свой суд над миром без разбора.
Не трогают холодные умы
Добро и зло, печали, радость, ссоры,
Мольбы, терзанья, боли – в общем, мы.

Спустившись вниз, их царственные тени
Нам вяжут нити на запястья рук.
Кого-то с силой бросив на колени,
Кого-то – в пламенных объятий жаркий круг.

И, кажется, ничто не предвещало
Среди земной обычной красоты
Иных судеб. Ничто не восхищало
Их в мире этом. Но явилась ты.

И парки, вздрогнув, чтобы не нарушить
Свечение глубин твоей души,
Застынут, не дыша – хоть раз послушать
Твой яркий сон, где пруд и камыши.

В терзаньях, покружившись по квартире,
Пока рассвет не озарит дома,
Оставят нить из лучшего эфира,
И надпись златом: ˝выбирай сама…˝

31.10.1999–1.11.1999г.

____________________________________
*парки - древнеримские богини судьбы


Рецензии