Минул день, привычно прожит...

* * *

Минул день, привычно прожит,
Круг судьбы неведом мне.
Дом глухой мой запорошен
От дороги в стороне.

Тучи грозной пеленою
Вновь ползут за горизонт,
Веют снежной кутерьмою,
В окна бьют со всех сторон.

В гулком мраке комнат сонных
Мне вдруг чудится порой,
Кто-то тайный беспокойный
Из углов глядит за мной.

Тихим ужасом объятый,
За иконкою ищу
Да с молитвою невнятной
Жгу угоднику свечу.

Пламя чуткое играет
И, укрытый тишиной,
Враг мой, слышно, отступает,
Растворяясь за спиной.

18.10.1998г.
 


Рецензии