Я не даю моим цветам расцвесть

Я не даю моим цветам расцвесть.
Я обрываю свежие бутоны.
Как все-таки смешна по-детски месть,
И как она по-взрослому бездонна…
Я вырываю с корнем все сады
С уверенным в лицо: «Не пригодится!»
И тонких пальцев тени на лады…
Мне до конца не смогут дать разбиться.
Я выпускаю птиц всех из клетей,
В огонь летят заброшенные строки…
Как не хватало раньше мне людей,
И как – я поняла – они жестоки.
Я не хочу все это продолжать -
Я просто не хочу здесь оставаться.
И лучше уничтожить, чем отдать
Вам всё. И вместо слез – в глаза смеяться. 


Рецензии