На развалинах древних седых городов

На  развалинах  древних  седых  городов
Я стоял  и  смотрел, как  летели  года.
Среди  этих  песков  затаилась  любовь -
Это  пламя  нельзя  задушить  никогда.

С  той  поры  пролетело  немало  веков,
Дни  и  ночи  неслись  сквозь  сиянье  и  тьму ;
Нет  уже  тех  людей, тех  роскошных  садов,
Но  осталось  тепло - к  той  одной, к  одному ...

Эти  толщи  песков  не  смогли  унести,
Растворить  в  себе  силу  тепла  чьих-то  рук.
Этих   чувств, всем  казалось, уже  не  спасти -
Но  рождается  вновь  заколдованный  круг.

Реки  чувства  вливаются  в  толщу  морей,
Заливают  весь  мир, неутешны  всегда ;
Пусть  кончается  жизнь, и  любовь  вслед  за  ней, -
Океан  не  исчезнет  уже  никогда!

...На  развалинах  древних  седых  городов
Я  встречал  появление  нового  дня.
Так  пускай  же  моя  остаётся  любовь,
Даже  если  на  свете  не  будет  меня.


Рецензии