Улыбка Оскал

О, как же это было больно,
Менять улыбку на оскал;
Чтоб обрести свою свободу,
Которую давно искал!

И, обрывая пуповину,
Отринуть ставший склепом кров;
Чтоб с головой уйти в пучину
С пьянящим именем Любовь.

Ворваться первым среди равных,
Скрывая сладостную дрожь,
В страну эмоций, веры, правды…
И тут же грудью пасть на нож.

На картах нет, увы, Аркадий!
Эдем, увы, не на Земле!
И люди, мнимой славы ради,
Готовы лгать самим себе.

И вот – люблю. Пылаю страстью.
И даже, кажется, любим.
Слова пусты. Любовь опасно
Бушует вихрем пантомим.

Вот, вывернувшись на изнанку,
Я сердце, в трепетных руках,
Несу тебе, моя вакханка…
А ты уже готовишь крах.

Испив души моей порывы
Кривишь в усмешке хищной рот:
«Мне не нужны ваши надрывы!
Подите к чёрту! Идиот!»

О, как же это было странно,
Метаться эхом среди скал!
Я променял свою улыбку
На твой хохочущий оскал….


Рецензии