Необычайно белый понедельник

Необычайно белый понедельник,
И пишется, и дышится острей;
Крещенский выдохнул сочельник
Закат из розовых ноздрей.
День замолкает. В снежном гриме
Деревья с головы до пят,
И над огнями городскими
Столбы туманные стоят.
Вжимая бьющуюся жилку
В стекло, я несказанно рад
Тому, что в слово, как в копилку,
Кладу ещё один закат.


Рецензии