Реквием по любви...

... И снова по щеке бежит слеза.
Последний солнца луч погас в окне.
Я закрываю медленно глаза,
И память возвращается ко мне.

Не знаю память для меня проклятье или благо,
Нет силы в сердце боль терпеть,
Глаза мои всё больше покрывает влага,
Мне гравитацию любви не суждено преодолеть

И снова я живу одними лишь мечтами,
Не будущим, не настоящим - прошлым я живу.
Ведь в будущем такого счастья вновь не испытаю,
А в настоящем вижу только пустоту.

А сон ко мне так быстро не приходит,
Моменты счастья проживаю снова будто наяву,
Как будто заново со мной всё это происходит.
И память погружает в своей бездны глубину.

... Вот день, когда увидел Тебя в первый раз,
Для нас он первым был, последним был для лета,
До глубины души меня сразил блеск Твоих глаз,
И волосы, которые светились ярче солнца света.

Внезапно появилась Ты из ниоткуда,
Как будто из какой-то недоступной дали.
Я часто вспоминаю это жизни чудо,
И первые Твои слова "А вот и я! Не ждали?"

14.10.2003


Рецензии