Я оставил своё сердце

Я оставил своё сердце
Посредине пустыря,
И сегодня понедельник,
Снова ждёт меня она.

Кто ты, женщина мгновенья?
Всех мужчин твоих не счесть,
Для тебя я лишь сомненье
Или всё же что-то есть?

Я оставил своё сердце
Той, которой всё равно,
Мне тобою не согреться,
Вместе быть не суждено.

Для чего же эта мука,
Сероглазая моя?
Ты не знаешь? Но скажу я,
Что давно схожу с ума.

Время, дни, осколки света -
Всё наполнено тобой;
И вдали от рая где-то
Слышу звонкий голос твой.

Осенью вино разбавив,
Вьётся терпкий поцелуй,
И, себя на миг оставив,
Я пьянею, я тону.

Я оствил своё сердце
Вот оно, возьми его,
И вдали от рая где-то
Снова буду я с тобой.


Рецензии