Вспоминая Маргариту

Она летала в небесах
Как истинная Маргарита
Для свиты Воланда душа
Ее всегда была открыта.

Она себя не берегла,
Она себя заколдовала
И душу дьяволу свою
Без сожаленья отдавала.

Уже была немолода,
Чтобы подобным увлекаться,
Но чувство разума сильней
Греху оно велело сдаться.

Как знать, что стало б с Маргаритой
Когда б на помошь не пришел
Король страстей с коварной свитой?...


Рецензии