*** Демонической красою...

Демонической красою
Обладала ты когда-то,
Розы были пред ногами
Генералы и солдаты.
Но в круговороте жизни,
Не заметила себя ты;
В свете всех своих событий
Дней последних - луч заката.
Вспоминала понемногу,
Что там было за плечами?...
Думала - прошла дорогу,
А сама стоишь вначале.
И тебе хотелось плакать,
Только, чтоб никто не видел:
Ты пошла под дождь и слякоть
И рыдаяя как ребенок,
Ты хотела ненавидеть,
Тех, кто был с тобою раньше
И любил тебя из лести,
Из жестокой, грубой фальши.
Но потом ты понимала:
Не вернуть того, что было
Ты сама себя сломала
И душа твоя остыла. 


Рецензии