Молитва

О господи, спаси меня от прегрешений,
От мимолетных снов обманщицы – души,
О господи, пошли мне тысячу лишений,
Но над родными мне суд скорый не верши.
Спаси и сохрани любимые ресницы,
Любимые глаза от слез и от тоски.
Пусть памяти моей закрасит жизнь страницы,
Но дорогих картин, пусть сохранит мазки.

О господи, спаси от дураков и воров,
От любопытных глаз, от зависти и лжи,
От равнодушных лиц, от глупых разговоров
И сердцу моему путь светлый укажи.
Не покидай, господь, когда тебя ищу я,
А если грешен я, ну что ж, меня покинь,
Не покидай тогда, хоть тех, кого люблю я.
Отдай мне их грехи. Ну, вот и всё, аминь.


Рецензии