Воспоминание о Питере

Белая статуя в зелени темной,
Не отличается робостью скромной.
Вся обнажилась, веков не боясь
Людям открылась, ветрам отдалась.

Молча сидит, смотрит в Неву,
Ловит в воде небес синеву,
Ей не страшны не холод, ни град.
Здесь её дом, здесь её Петроград.


Рецензии