Мыши крались по карнизу

Мыши крались по карнизу,
Балансируя хвостами,
Опуская взгляды книзу,
Наблюдая за котами.

Крались мыши, вниз смотрели,
Вплоть, до головокруженья.
Там коты хвосты вертели
В приглашающих движеньях.

Зачарованно спускались
Грызуны гуськом по шторе.
А коты внизу купались
В дружелюбии, как в море.

Подписали на рассвете
Вечный мир коты с мышами.
И друг-друга те и эти
Смело в гости приглашали.

Я заплачу, умиляясь, –
Мы становимся добрее,
Будем жить, в любви спасаясь,
Без оглядки – кто сильнее?

Наши помыслы все выше,
Очень светлым будет завтра!
Лишь бредут тихонько мыши,
Приглашенные на завтрак…


Рецензии
Может, мимо пройдут, Глеб?

Наталья Мартишина   28.05.2014 23:48     Заявить о нарушении
И такое бывает, Наташ.
Правда редко

Доктор Лентяй -Глеб Бабич   08.06.2014 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.