В уединении

Уединение - сестра озарений,
Постижение - брат тишины
Послали мне голос НЕБЕСНЫЙ,
ИСТИННО, веришь ли ТЫ?

Не верила я, не пускала гордыня
Краем касалась глубин бытия,
Вера маячила близостью к Богу,
Но заблуда подруга меня увела.

Соитие с вином вечеринок
Слепо влекли в пучину кручин -
Мнимость свободы рождала
Иллюзию в блеске пучин

Невзгоды постигли?
Болезни настали?
От букетов не продохнуть?
Так, видно, давно вы искали...

Теперь же, вникая, слушать готова
В прозрении, коль осознанием жива,
Это простое величие СЛОВА,
КОЕ услышала Жанна сама.


Рецензии