Двуногие рыбы

В эпоху рождения нашей земли
всё было размеренно, точно.
Земля не тонула в извечной пыли,
была, как детя непорочна.

Но вот, появился на свет человек
пожил, распрямился, оделся.
А с ним и закончился девственный век,
который никем и не вёлся.

И жизнь забурлила, война за войной
буренье, ракетные пуски
и встала земля неприступной стеной
сказала: "Держитесь моллюски".

И вздыбились недра, накрыла волна
вулкан расстелил смерти скатерть.
Вода закипела, паров пелена
горит подземелье и паперть.

И так полыхать будут сотни веков
пока не уймутся навеки,
но люди упрямые жаждут оков
желают борьбы "Человеки".

Природа уже, не справляется, нет
меняется шар полюсами
где было темно появляется свет,
где свет..., впрочем видите сами.

Коверкают землю впрягая в асфальт
дома, как бетонные глыбы.
Снимают с земли грубым образом скальп
тупые, двуногие рыбы.

Проходят века, но наступит конец
потухнет земное светило.
То будет земле справедливый венец
ей станет всё в жизни не мило.

Начнёт разрываться на сотни кусков
стреляя камнями в планеты,
зажмут её уймы вселенских тисков,
взорвутся земные ракеты.

И станет, как солнце светить в небесах
тепло раздавая планетам
паря ледниками лишь на полюсах,
однажды случится всё это.


Рецензии