Мысли транзитом...

Очередная суммарная подборка за 2003 год...

* * *
В то время, когда солнце возвышается над нами, антиподы возвышаются над солнцем.

Если на факты опираться слишком сильно, они могут существенно деформироваться.

Разбитые фонари светят потусторонним светом.

Если ты соблюдаешь режим, то ты не революционер.

Книга была в двух томах: в том и в этом.

Человек бессмертен от рождения и до конца своей жизни.

Минус на минус дает равенство.

Хочется верить, что в один прекрасный день все люди не начнут думать, а продолжат.

В мире существуют ошибки, которые размножаются исправлениями.

В наше время зоркость нужна для того, чтобы раньше прочих заметить то, на что придется закрыть глаза.

Очевидцев всегда меньше чем свидетелей.

Пошел неправильной дорогой, но, к счастью, заблудился.

Негодяй это всего навсего некачественный человек.

Когда колесо истории начинает буксовать, на нем появляется шипованная резина.

Небо есть небо, земля есть земля и им не сойтись никогда. (Киплинг по вертикали)

Великую китайскую стену построили великие китайские масоны.

Круг не только порочен, но и аморален.

Называть вещи своими именами - первый признак мании величия.

Не пей из бесформенной лужи - Буддой станешь.

Тот, кто говорит, что мир устроен так - мудр и добр. Тот, кто говорит, что мир устроен именно так - умен, но зол.

Общество это организованный атавизм.

Оставить след не значит затоптать.

То, что в конечном итоге не является странностью - странно само по себе.

Дурак в квадрате больше чем дурак!

Для решки орел - потусторонен.

Палач был пьян и фокус не удался.

Пылкость пожароопасна.

Публика это эстетически настроенная толпа.

Иногда простодушие просто душит.

Лицо - это зеркало души. Не криви его.

Если хочешь, чтобы люди шли за тобой - обгони их.

Совпадения и случайности это то, с помощью чего от нас прячется чудо.

Плохо когда мысль о смерти становится смертью мысли.

Если присмотреться со стороны, то смертность человеку даже идет.

Никто не ценит связей с вышестоящими сильнее чем марионетки.

Сделаное по зрелому размышлению,  может легко перезреть.

Многие хитроумные люди считаются умными только благодаря своей хитрости.

Честь стоит недорого, поэтому надо быть очень честным человеком, чтобы разбогатеть на ее продаже.

Если сверху светит, капает и падает, значит там и правда что-то есть.

В наше время от Фортуны остались только колесо и улыбка.


Рецензии
Последняя строка - ШЕДЕВР!
Аплодисменты!

Уфбтщк Юйфбфемш   07.02.2004 13:41     Заявить о нарушении
А подпись под рецензией... Бурные продолжительные аплодисменты.
А если серьезно, то большое вроде как человеческое спасибо.

Максим Сабайтис   09.02.2004 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.