Осенний обряд

В вышине кувыркается небо осеннее,
Покрывало тумана на землю набросили.
Наш загадочный край Куприна и Есенина
Погружается в спячку медвежью осени.

В старой церкви прыщавые девушки молятся,
Об ушедшей любви заливаются соплями,
А в тумане речном, где-то там за околицей
Отцветают поля с журавлиными воплями.

Застывают деревья в глубоком молчании,
Вдоль дороги распутной стоящие ровненько,
Где проходят осенний обряд обрезания
Под присмотром у злых бородатых садовников.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.