Болтовня

Я не умею объяснять. Слова –
вертлявы и грубы, а дважды два
становится туманным и неточным
(четыре из него – лишь между прочим
и изредка) – рисуется как нечто,
бессмысленное там, где бесконечность
всегда была и остается нормой,
а жизнь и мир пренебрегают формой,
точнее – формами, которые наш ум
слепить старается из точек и фигур,
из слов и строчек (чаще – между строчек,
страдая от избытка многоточий… ),
любуясь красотой своих скульптур,
картин, дворцов, библиотек, наук –
всего того, в чем стало недосуг
найти хотя бы призрак истины. Причины?
Все в той же бесконечности. Иные
причины неуместны и бесправны,
Из сказанного мной, конечно, явно
не следует хоть что-то, бог – судья
за это мне, ведь вас предупреждал я
о неумении своем и нелюбви к словам
пустым (вернее - грубым и вертлявым,
я где-то говорил про это), в общем, там,
где слов не нужно было бы, я сам
молчал бы, и не путал ваши – право –
ни в чем не виноватые умы.
Но я не смог довольствоваться малым
из-за моей болтливой головы.

21.01.2004


Рецензии
Какая чУдная "болтовня", Дим!!!

С теплой улыбкой,
:)

Svetlyachok   24.01.2004 20:37     Заявить о нарушении
И чУдная, и чуднАя тоже:)))))))))

Спасибо!

:)

Митрий Светлый   05.02.2004 11:00   Заявить о нарушении