ТЫ БЫЛ ИЛИ НЕ БЫЛ

Как трудные вёрсты
Пустынное небо,
Далёкие звёзды…
Ты был или не был?…

Как памяти эхо
Промчавшийся поезд,
Последняя веха,
Уставшая повесть.

А стужа ветрами
Лютует,… лютует…
Какими снегами
Мне душу задует?

Сухими снегами
Расплакалось небо…
Вопросом?.. Словами?..
Ты был или не был?…

Глубокой ли мыслью?
Иль чуждым ответом?
Не точно, коряво,
Рисуешь советы.

Так трудные вёрсты
Печальны рассветы…
Далёкие звёзды…
Молчаньем ответы…




             28.12.01


Рецензии