БЕЗ РИФМ

Если ночью долгосмотреть на небо,
Когда звезды нависают так низко,
Что лучи их, как волосы девы,
Беспечно рассыпаны в травах,
Покрытых звенящей росою,
Теплый ветер поднимет тебя на ладонях,
Как мать - незаметно и нежно,
И понесет - все выше и выше
В глубину утра незнающей ночи,
Туда, где сгорают чужие солнца,
Туда, гдекончается небо.
Там, среди неизвестных галлактик,
Рассыпаных брызгами света,
Ты услышишь тысячи голосов -
Это поет тишина.
и сам - бесконечно малый
Пред неизведанным чем-то -
Ты станешь его сердцем,
его дыханием,
его смыслом.
Тело твое миллиардом беспечных молекул
Рассеется в этом неизмыслимом пространстве
И станет частицей того,
Что людьми называется Вечность,
Но что бесконечности больше,
И мгновением кажется рядом с Ним вечность.


Рецензии