Проезжая Петрозаводск

Здесь поезд будет час почти стоять.
Большая станция. Карельская столица.
Есть время, чтобы выйти погулять,
Хотя, конечно, надо торопиться.
Я вышла и прошла через вокзал,
Пересекла я площадь торопливо
И огляделась. Предо мной предстал
Нарядный город, светлый и красивый.
Да только никогда, наверно, я
По-настоящему его и не увижу.
Вот этот город - здесь, вокруг меня,
Но не придется мне узнать его поближе.
Какое странное, однако, ощущенье:
Я в городе - и нету меня в нем.
Хоть рядом он, но недоступен, к сожаленью,
Как будто отгороженный стеклом.
А жаль... Конечно, надо понимать:
Нельзя объездить целый мир громадный.
Во всех на свете городах не побывать.
Но как же всё-таки обидно и досадно!


Рецензии
Оксана,.... спасибо за стихотворение...меня потрясло...с теплом души, Саша...

Александр Николаевич Колесников   18.04.2010 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Рада, что вам понравилось.

Оксана Ярославская   25.04.2010 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.