Ангелы

Ангелы спускаются с небес с ослепительно-белыми крыльями, мягкими как пух. Со светлыми улыбками, глядят детскими глазами на мир. Знаете, почему у детей такие светлые глаза?! Это отблеск крыльев. Крыльев ангела.
Идет время, взрослеют дети, тускнеют крылья. Пылятся они в дорогах, бьёт равнодушие, ломая крылья, сгорают они в огне эмоций и разочарования. Трудно ангелам, больно ангелам. Сбрасывают они крылья, становясь взрослыми людьми. Гораздо легче без крыльев людям, не больно, не цепляет.
Но иногда случается невероятное. Находится какой-нибудь упрямец среди ангелов, который не хочет сбрасывать крылья. Ему говорят: "глупый, с ними тяжелее...брось их", а эхо вторит: "взрослей, пора взрослеть". Однако ангелы упрямы и продолжают носить крылья...Ободранные, заплеванные, но крылья.
- Смотри, какие грязные...а там клякса, а тут краска.
- Зато какой прекрасный пейзаж я нарисовал и как замечательно ветер траву колышет...точно зеленые волны с ромашковыми островками.
- А вон тут, посмотри, перьев не хватает.
- Я одолжил их одной замерзшей душе. Она отогрелась.
- А вот тут шрам, кровоподтеки.
- Но я люблю её. Подумаешь, пара царапин и шрам.
- А тут подпалина.
- Но он, всё же, был замечательным другом.
Странные, непонятные существа эти упрямцы. Всё тянутся к небу израненными крыльями. Ну и что, что тяжело, ну и что, что крылья покрыты пылью, по-прежнему свет в глазах. Вот только летать ангелы не могут.
- Подумаешь,- смеется упрямец. - я все равно высоты боюсь.
Ходят ангелы по свету, не жалко им ни перьев для озябшей души, ни смеха для погруженных в тишину, ни света глаз для ослепших от слез. Упрямые ангелы, светлые ангелы, отказавшиеся быть такими, как все...


Рецензии
приятно такое читать!
спасибо!

с уважением,

Печальный Ангел   02.02.2004 13:37     Заявить о нарушении
Рада, что ангелам понравилось :))

Туманя   02.02.2004 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.