Воспоминание о белой верблюдице

Ах, какие же глаза у верблюдИцы!
Невозможные, волшебные глаза...
Как в такую животину не влюбиться?!
Не влюбиться - попросту нельзя.

Эта гордая осанка недотроги...
Эта мощная, медлительная стать...
Но - покорно преломляет ноги,
чтоб детишкам было легче залезать.

Рядом с нею - жизнерадостный хозяин,
обрусевший турок или курд,
цокал языком, стрелял глазами
и смешно вопил: "Ай-яй! Верблюд!"

И охотно раскошеливались папы, -
детям было незачем просить:
под курортным солнышком Анапы
разве можно это чудо упустить?!...


Я не знал тогда ещё, что в тот же вечер
в парке, на площадке с фонарём,
вновь столкнусь и рад не буду встрече
с ВерблюдИцей и хозяином её.

Эта мразь из обрусевших курдов
над лежащей животиною зверел:
бил ногами, обзывая курвой,
и хлестал камчой по голове!

По натуре не герой, не забияка,
незаметен ни в миру, ни на пиру,
я, не думая тогда, затеял драку,
заступаясь за неё, как за сестру...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

...Двадцать лет уже как я живу в столице.
И с мальчишескою гордостью несу
памятью о белой ВерблюдИце
тонкий шрам от плётки по лицу...

20.01.04


Рецензии
За защиту жизни дикой
от ужасных живодеров
Вручим мы медаль "X-nick"у
и его поздравим хором.
Защищай всегда в бою
ты Природу, мать твою!
:-))

Пиня Копман   01.04.2004 22:34     Заявить о нарушении
...Счастлив тем, что целовал я женщин,
Мял цветы, валялся на траве,
И зверье, как братьев наших меньших,
Никогда не бил по голове...

Как бы я хотел написать эти строчки. И ведь смог бы! Но Есенин меня опередил... Как тут не воскликнуть по-командоровски:
"Какой удар со стороны классика!"

Николай Хлебников Хэ-Ник   02.04.2004 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.